Categories

Улун "Дун Фан Мэй Жень" (Восточная Красавица) цена за 100 г.

1,800 р.
Product Code: ут4
Availability: In Stock

Необычный внешний вид этого чая указывает и на его непростое происхождение – этот улун сильной ферментации производится только на Тайване из листьев чайного куста "Да Мо" и особенно популярен в Европе за свои яркие вкусовые особенности. Во вкусе готового настоя преобладают откровенно сладкие, настолько звонкие ноты, что Восточную Красавицу часто ассоциируют с кондитерскими изделиями и называют «чай-пирожное». Кстати, о том, как своё звучное название получила «Восточная Красавица», существует как минимум две легенды. Впервые Дун Фан Мэй Жень британский посол преподнёс королеве Виктории после поездки на Тайвань, и та была настолько тронута его необычайными вкусовыми сочетаниями, что романтично окрестила ароматный напиток этим самым названием, навсегда занеся его в свои фавориты. Вторая легенда сообщает о другой, не менее важной в истории особе: Елизавета Вторая, безоглядно полюбив этот чай с первого глотка, воскликнула в миг "Восточная Красавица!", и так это имя удачно закрепилось за данным сортом, что с тех пор и стало официальным для его определения. Как бы то ни было, отрицать поистине неповторимые вкусовые качества, заложенные в Дун Фан Мэй Жень природой и руками опытных мастеров, не получится и у нас. Покуда сухие свернувшиеся листики трёх разных фактур, цветов и форм с одного только вдоха обдают нас щедрым цветочно-медовым и липово-еловым ароматом, а из гайвани струится лиловый пьянящий дымок, цвет настоя набирается плотности и обретает тягучесть янтаря, мы любуемся его внешностью. Листья чая одновременно свежие и сухие, по форме похожи на серёжки берёз и некоторые из них по краям имеют кантик из серебристого ворса. Нечто крайне непредсказуемое, контрастное и утончённое, что заслуживает пристального внимания и стоит отдельно потраченного времени.

 

А вкус его ещё интереснее – он хрупкий и женственный, обладающий массой вовлекающих свойств, завораживающий и изысканный. Витиеватый, лёгкий, неуловимый и навевает такие же неоднозначные, даже местами абстрактные ассоциации, напоминая то стойкие, но очень летучие изысканные духи, то ароматы водяных лилий после дождя в дивном цветочном лесу, знойное утро влажной осени, букет из свежих цветов и сухофруктов. Дивная палитра и красочная история – в одном только чаепитии. Совершенно уникальный, не похожий ни на какой дугой сорт, спутать Восточную Красавицу с каким-то ещё чаем просто невозможно.

 

Помимо всей этой красоты вкуса, многогранности аромата, разнообразия форм и цветов, чай хорош на выносливость – он выдерживает приличное количество проливов, до конца сохраняя во вкусе покровительство сладкого профиля, то и дело оттеняемое цветочными признаками, игривое терпкими нотками сухофруктов и мёда. Послевкусие сдабривает рот тягучей карамельностью, оно липкое и сладкое, очень долгое и крайне интересное. Богат этот чай и своим особым чайным состоянием, довольно сильным, расслабляющим и туманным.

 

Write a review

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below: